丰润路社区简介

分享到:
转发

社区地址:涧西区西南边隅

社区电话:0379-64184066、64184938

  洛阳市涧西区徐家营办事处丰润路社区地处涧西区西南边隅,是北方企业集团、北方易初摩托车有限公司、解放军150医院等职工家属生活区。辖区总占地面积1.7平方公里,共有3个网格,住宅楼68栋,居住家庭2682户,常住人口7280人。

  社区办公面积550平方米,硬件设施配备齐全,各项管理制度日臻完善,按照"福民强市"的要求,围绕特色作服务,成立了多支志愿者服务队伍,开办了公益"四点半学校",设立了"爱心传递站",在服务居民、青少年教育、文化建设和维护小区治安稳定等方面取得了明显成效。2011年全国妇联书记处书记范继英莅临我社区进行调研,高度评价。

  2012年,社区参加了全国首届社区网络春晚荣获前三甲。社区先后荣获了河南省"三八红旗集体"、"河南省家庭教育示范社区"、"洛阳市"先进基层党校"、"未成年人思想道德建设先进集体"、"市级文明社区"、"巾帼文明岗"、"洛阳市十大爱心集体"、"有影响力的志愿者服务组织"等多项荣誉称号。

  2011年9月,丰润路社区严格按照区委、区政府"一委一居一站一办"四位一体两级网络化社区管理服务模式,以"创新社区管理,便民为民福民"为宗旨,秉承共建文明、平安、和谐的社会理念,不断满足广大居民不断增长的各项需求。

  "四位一体"社区管理服务体制:社区设立党总支,由办事处一名副科级干部担任党总支书记,设立一名专职党务副书记,其他总支成员由工作站、居委会、综治办的负责人和下属支部书记担任。居委会组成人员由辖区群众选举产生,做到本土化。综治办主任、副主任由办事处派出人员和社区民警担任,下设社区巡防队伍、矛盾调处室和社区警务室。

  "两级网络"管理模式:一级网格为片长、由居委会成员兼任,分管辖区居民500户。二级网络为楼栋长,每100户设一楼栋长。