丰润路社区:浓情庆端午 和谐邻里情

2019-06-05 来源:中国社区网

  为进一步弘扬中华传统文化,感受传统节日的魅力和精髓,营造邻里和谐的浓厚氛围,日前,洛阳市高新区徐家营街道丰润路社区党总支在社区邻里中心组织开展了浓情庆端午 和谐邻里情主题活动,庆祝我们的节日--端午节的到来。
  一大早,社区邻里中心欢声笑语,其乐融融。辖区第51中学党支部积极参加了活动,党员志愿者们带领社区居民包起了粽子,在党员志愿者的带领下,社区居民们巧手翻飞,为社区老人们包起了"爱心棕",辖区儿童纷纷体验包粽子的欢乐,看着人生中第一个粽子的经过自己的努力新鲜出炉,辖区儿童吴浩开心地举着粽子说:"我会包粽子了!"社区居民刘凤兰一边欣赏着包好的粽子一边说:"我们年年包粽子,但是到社区邻里中心为社区老人们包粽子,奉献爱心,是第一次,却是最有意义的!"
  活动结束后,社区党员志愿者、网格员及"四点半学校"儿童共同走访了社区老党员、空巢老人、重病残疾家庭,送去了包含爱心的粽子和节日的祝福。此次活动吸引200余名辖区居民参与,通过活动使社区居民感受到了和谐社区大家庭的温馨和浓浓的节日气氛,进一步增强了社区基层党组织的凝聚力和向心力。
  依托社区"邻里中心"15分钟便民服务圈,在端午节期间,辖区理发店将走进社区老人家庭为80岁以上老人免费理发,社区卫生服务中心将为社区居民开展义诊服务,辖区周边多家商户将为周边居民开展优惠惠民服务,让社区居民实实在在享受到"邻里中心"带来的实实在在的便利。(洛阳市高新区徐家营街道丰润路社区 周红娟)
标签:丰润路社区 [责任编辑:王舒迪]
社区概况 我要投稿

洛阳市涧西区徐家营办事处丰润路社区地处涧西区西南边隅,是北方企业集团、北方易初摩托车有限公司、解放军150医院等职工家属生活区。辖区总占地面积1.7平方公里,共有3个网格,住宅楼68栋,居住家庭2682户,常住人口7280人。社区办公面积550平方米,硬件设施配备齐全,各项管理制度日臻完善,按照"福民强市"的要求,围绕特色作服务,成立了多支志愿者服务队伍,开办了公益"四点半学校",设立了"爱心传递站",在服务居民、青少年教育、文化建设和维护...

附近活动 我要发起