加强法治宣传 构建和谐社区

2019-04-29 来源:中国社区网

  为进一步深入宣传贯彻社会主义核心价值观,提高社区居民的律意识和法制观念,弘扬法治精神,提高法治宣传的影响力和普及率,近日,洛阳市高新区徐家营街道丰润路社区组织志愿者结合法治宣传周在社区门口开展了普法宣传活动。

  活动中,志愿者以发放宣传手册、设置咨询台的形式

  向过往居民宣传和普及了《宪法》、《劳动法》、《未成年人保护法》、《老年人权益保护法》等保障民生相关的法律法规知识,让居民通过法制宣传教育,了解与自己生活息息相关的内容,引导居民在任何时候都要依法办事,以理性、合法的形式解决问题,坚定守法的信念,以提高辖区居民的法律素质,营造浓厚的社区法治宣传氛围。

  活动的开展,让居民学习和了解了更多的法律、法规知识,从而增强了居民的法制观念和依法办事的自觉性,在辖区内形成了良好的居民学法、知法、懂法、守法、用法的良好氛围。(高新区徐家营街道丰润路社区 周红娟 杨书新)
标签:法治宣传 [责任编辑:全国4]
社区概况 我要投稿

洛阳市涧西区徐家营办事处丰润路社区地处涧西区西南边隅,是北方企业集团、北方易初摩托车有限公司、解放军150医院等职工家属生活区。辖区总占地面积1.7平方公里,共有3个网格,住宅楼68栋,居住家庭2682户,常住人口7280人。社区办公面积550平方米,硬件设施配备齐全,各项管理制度日臻完善,按照"福民强市"的要求,围绕特色作服务,成立了多支志愿者服务队伍,开办了公益"四点半学校",设立了"爱心传递站",在服务居民、青少年教育、文化建设和维护...

附近活动 我要发起