社区组织快闪活动 齐唱《我和我的祖国》

2019-05-23 来源:中国社区网

  “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”5月22日上午9点,一个熟悉的旋律在洛阳市高新区徐家营街道丰润路社区广场响起,社区党员、文化志愿者、普通居民共同唱响了《我和我的祖国》,一场未经彩排、别开生面的快闪活动,演绎着歌唱祖国的最美华章,献礼新中国成立70周年。
  国旗挥舞、歌声缭绕,随着《我和我的祖国》优美旋律响起,立刻引起了在广场周围居民们的注意。社区党员、文化志愿者们从广场周围向中间的舞台汇集,身着演出服饰的文化志愿者们载歌载舞,社区邻里中心国粹课堂的书画爱好者们在现场挥毫泼墨,以书画的形式抒发对祖国的美好祝愿。路过的居民也纷纷在惊喜中驻足观看,并自发跟着哼唱,一时间,围观的人越来越多,在欢乐的气氛中,大家都情不自禁地随着歌声挥舞着手中的小国旗,跟着唱了起来,合唱声此起彼伏,现场掀起歌唱祖国的高潮。
  “能参加今天的快闪活动,我心情非常激动,大家共唱一首歌,向我们伟大的祖国母亲献礼,作为一名普通老百姓,看到今天的祖国日渐强大,感到非常自豪,祝愿我们的祖国繁荣昌盛。”社区居民陈彩霞一边挥舞着手中的国旗,一边激动地说。

  社区党总支副书记赵承华介绍,受到学习强国节目的启发,向党员提出想组织快闪的想法,没想到当即得到了所有人的赞同和支持,社区工作人员在社区内组织开展了快闪活动。此次快闪活动,进一步激发了社区党员和居民的爱国热情,用最真诚的歌声,唱出了对祖国的热爱和祝福,抒发了对伟大祖国的热爱和未来美好生活的向往,展现了社区党员、群众昂扬向上、奋发进取的精神风貌。(高新区徐家营街道丰润路社区  陈英)
标签:我和我的祖国 [责任编辑:全国4]
社区概况 更多

洛阳市涧西区徐家营办事处丰润路社区地处涧西区西南边隅,是北方企业集团、北方易初摩托车有限公司、解放军150医院等职工家属生活区。辖区总占地面积1.7平方公里,共有3个网格,住宅楼68栋,居住家庭2682户,常住人口7280人。社区办公面积550平方米,硬件设施配备齐全,各项管理制度日臻完善,按照"福民强市"的要求,围绕特色作服务,成立了多支志愿者服务队伍,开办了公益"四点半学校",设立了"爱心传递站",在服务居民、青少年教育、文化建设和维护...